Tour Tartufi: Buono sano e sostenibile
IMPARA per creare la tua indipendenza dal sistema e migliorare la tua consapevolezza.
SCOPRI per comprendere, una volta per tutte, ciò che ognuno di noi dovrebbe sapere.
SCEGLI perché sono proprio le nostre scelte a creare il nostro destino.
La cavatura e la ricerca del tartufo è stata dichiarata dall’UNESCO, Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità . Dopo questa grande onorificenza, il tartufo, ora più di prima, suscita grande curiosità ed interesse collettivo e anch’esso è parte del macrosettore da tutti conosciuto come “agroalimentare”.
Nel tempo, abbiamo raccolto, ascoltato e cercato di capire esigenze e curiosità dei nostri clienti.
Le domande più frequenti sono state:
- Il tartufo si può coltivare?
- Come viene raccolto?
- Perché io non riesco a digerirlo?
- I tartufi sono tutti uguali?
- Che differenza c’è tra i prodotti confezionati e non?
- Perché l’influenza mediatica ci terrorizza tanto nell’alimentazione?
- Cosa è giusto e cosa è sbagliato?
- Il ruolo della chimica in produzione e trasformazione. Pro e contro?
- Qual’è il vero concetto di cibo sano?
È proprio rispondendo a queste domande che abbiamo creato un’ESPERIENZA sempre più vicina all’esigenza del consumatore ed alla sua consapevolezza. Svolgeremo il truffle hunting insieme ai nostri meravigliosi cani che ci accompagneranno per tutta l’esperienza e parleremo di:
- concetto di cibo sano e sostenibilità e quanto è importante per tutelare la nostra salute e per lasciare un contributo ad ognuno di noi ed al pianeta intero.
- ciò che influenza le nostre scelte alimentari per scegliere con consapevolezza;
- la composizione di un prodotto lavorato partendo dalla lettura dell’etichetta;
- l’utilizzo dei conservanti attraverso esempi pratici condivisi (interazione e semplici misure analitiche fatte da ogni singolo partecipante);
- perché la maggior parte dei giovani non amano più lavorare in questo settore attraverso la comprensione dell’industrializzazione agricola e la perdita dei suoi valori; il nostro ruolo nell’ecosistema e nella sostenibilità.
- Introduzione alla filiera agroalimentare e spiegazione teorica dei passaggi della trasformazione della materia prima al prodotto finito anche attraverso vari esempi pratici (relativi a industria della carne, del pomodoro, del tartufo, olivicola ed cerealicola)
- Tratteremo l’importanza della conoscenza nella scelta alimentare.
CHI SIAMO
Matteo e Virginia, coltivatori ambientali alimentari. Ciò che abbiamo deciso di produrre (tartufo, fava cottora dell’Amerino ed olio extra vergine di oliva) è ciò che noi stessi scegliamo di mangiare. Dopo aver gestito per tanti anni aziende agroalimentari, dove non avremmo mai mangiato ciò che producevamo, abbiamo deciso di trasformare la nostra passione in un lavoro. Per questo produciamo e soprattutto formiamo il consumatore attraverso la propria consapevolezza. La nostra azienda è la concretizzazione dell’idea di alimentazione che sosteniamo e promuoviamo. Come diceva Gandhi: “sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo”.
IL PROGRAMMA
- incontro ore 10.00 presso la nostra tartufaia
- Accoglienza, introduzione tartufo, tartuficoltura, micologia
- Caccia al tartufo con i nostri amici a quattro zampe
- Spostamento presso l’agriturismo “Marco e Andrea”: teoria e pratica sui processi di trasformazione del tartufo, nozioni sull’agroalimentare, concetti di sostenibilità e sana alimentazione
- Pranzo a base dei nostri prodotti.
Possibilità di pernottamento in struttura.
MENU
- Tris al tartufo: strapazzata di uova e tartufo, bruschetta al tartufo e vellutata di fava cottora con tartufo
- Tortelloni fatti a mano con ripieno di pecorino, ricotta salata fatta in casa e tartufo, su letto di crema di fava cottora
- guancia di manzo brasata al profumo di pino mugo con tartufo su purea di patate e polvere di fave
- Torta amaretti e scaglie di cioccolato
vino, acqua, caffé
Da comunicare eventuali allergie o intolleranze.
96€/ per adulti
€20,00 / bambini fino ad 8 anni
€30,00 / bambini fino dai 9 ai 12 anni
€50,00 / ragazzi da 13 ai 15 anni
Prenota ora
Tour Tartufi: Buono sano e sostenibile
IMPARA per creare la tua indipendenza dal sistema e migliorare la tua consapevolezza.
SCOPRI per comprendere, una volta per tutte, ciò che ognuno di noi dovrebbe sapere.
SCEGLI perché sono proprio le nostre scelte a creare il nostro destino.
La cavatura e la ricerca del tartufo è stata dichiarata dall’UNESCO, Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità . Dopo questa grande onorificenza, il tartufo, ora più di prima, suscita grande curiosità ed interesse collettivo e anch’esso è parte del macrosettore da tutti conosciuto come “agroalimentare”.
Nel tempo, abbiamo raccolto, ascoltato e cercato di capire esigenze e curiosità dei nostri clienti.
Le domande più frequenti sono state:
- Il tartufo si può coltivare?
- Come viene raccolto?
- Perché io non riesco a digerirlo?
- I tartufi sono tutti uguali?
- Che differenza c’è tra i prodotti confezionati e non?
- Perché l’influenza mediatica ci terrorizza tanto nell’alimentazione?
- Cosa è giusto e cosa è sbagliato?
- Il ruolo della chimica in produzione e trasformazione. Pro e contro?
- Qual’è il vero concetto di cibo sano?
È proprio rispondendo a queste domande che abbiamo creato un’ESPERIENZA sempre più vicina all’esigenza del consumatore ed alla sua consapevolezza. Svolgeremo il truffle hunting insieme ai nostri meravigliosi cani che ci accompagneranno per tutta l’esperienza e parleremo di:
- concetto di cibo sano e sostenibilità e quanto è importante per tutelare la nostra salute e per lasciare un contributo ad ognuno di noi ed al pianeta intero.
- ciò che influenza le nostre scelte alimentari per scegliere con consapevolezza;
- la composizione di un prodotto lavorato partendo dalla lettura dell’etichetta;
- l’utilizzo dei conservanti attraverso esempi pratici condivisi (interazione e semplici misure analitiche fatte da ogni singolo partecipante);
- perché la maggior parte dei giovani non amano più lavorare in questo settore attraverso la comprensione dell’industrializzazione agricola e la perdita dei suoi valori; il nostro ruolo nell’ecosistema e nella sostenibilità.
- Introduzione alla filiera agroalimentare e spiegazione teorica dei passaggi della trasformazione della materia prima al prodotto finito anche attraverso vari esempi pratici (relativi a industria della carne, del pomodoro, del tartufo, olivicola ed cerealicola)
- Tratteremo l’importanza della conoscenza nella scelta alimentare.
CHI SIAMO
Matteo e Virginia, coltivatori ambientali alimentari. Ciò che abbiamo deciso di produrre (tartufo, fava cottora dell’Amerino ed olio extra vergine di oliva) è ciò che noi stessi scegliamo di mangiare. Dopo aver gestito per tanti anni aziende agroalimentari, dove non avremmo mai mangiato ciò che producevamo, abbiamo deciso di trasformare la nostra passione in un lavoro. Per questo produciamo e soprattutto formiamo il consumatore attraverso la propria consapevolezza. La nostra azienda è la concretizzazione dell’idea di alimentazione che sosteniamo e promuoviamo. Come diceva Gandhi: “sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo”.
IL PROGRAMMA
- incontro ore 10.00 presso la nostra tartufaia
- Accoglienza, introduzione tartufo, tartuficoltura, micologia
- Caccia al tartufo con i nostri amici a quattro zampe
- Spostamento presso l’agriturismo “Marco e Andrea”: teoria e pratica sui processi di trasformazione del tartufo, nozioni sull’agroalimentare, concetti di sostenibilità e sana alimentazione
- Pranzo a base dei nostri prodotti.
Possibilità di pernottamento in struttura.
MENU
- Tris al tartufo: strapazzata di uova e tartufo, bruschetta al tartufo e vellutata di fava cottora con tartufo
- Tortelloni fatti a mano con ripieno di pecorino, ricotta salata fatta in casa e tartufo, su letto di crema di fava cottora
- guancia di manzo brasata al profumo di pino mugo con tartufo su purea di patate e polvere di fave
- Torta amaretti e scaglie di cioccolato
vino, acqua, caffé
Da comunicare eventuali allergie o intolleranze.
96€/ per adulti
€20,00 / bambini fino ad 8 anni
€30,00 / bambini fino dai 9 ai 12 anni
€50,00 / ragazzi da 13 ai 15 anni